Коморбидный пациент в пульмонологической практике
Образовательный цикл повышения квалификации по пульмонологии "Коморбидные состояния" (18 ак. часов)
Онлайн-трансляция (без очного присутствия)
23 - 27 мая 2022 г.
Описание
Приглашаем Вас на образовательный цикл повышения квалификации по пульмонологии «Коморбидный пациент в пульмонологической практике» (18 ак.ч.). Цикл проводится в рамках дополнительной профессиональной программы повышения квалификации врачей.
Дата и время проведения: 23 - 26 мая 2022 года с 16.00 - 19.00 .
Формат проведения: онлайн с использованием дистанционных обучающих технологий.
Научный организатор: ООО «Медзнания»
Научный руководитель:
Распопина Наталья Автандиловна - д.м.н., профессор кафедры терапии ФУВ ГБУЗ МО МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского, Член Европейского респираторного общества и Общества пульмонологов России.
Как показывает практика, в современной медицине, мы сталкиваемся с коморбидными пациентами, у которых существуют два и более заболеваний, патогенетически связанных между собой или совпадающих по времени. Наличие коморбидности усложняет путь постановки диагноза, изменяет характер течения каждого из заболеваний, увеличивает число осложнений и ухудшает прогноз. Коморбидность требует нестандартных подходов в лечении, способствует полипрагмазии, которая, в свою очередь, приводит к развитию нежелательных лекарственных явлений и ятрогенной патологии. Все это требует от врача более широкого взгляда на пациента и его состояние, а следовательно и знаний, выходящих за пределы узкой специализации. Данный цикл посвящен особенностям диагностики и лечения пульмонологических больных, имеющих поражение и других органов систем таких как заболевания сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца), желудочно-кишечного тракта (ГЭРФ, поражение печени), туберкулез, ожирение, респираторные вирусные инфекции и беременность.
Темы:
- Дифференциальная диагностика при одышке;
- Дифференциальная диагностика при кашле;
- Особенности диагностики и введения пульмонологических больных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (ГБ и ИБС);
- Особенности диагностики и введение больных с поражением легких при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (ГЭРБ, гепатиты, холангиты);
- Острые респираторные инфекции у больных с БА и ХОБЛ и др.
К участию в цикле приглашаются: кардиологи, пульмонологи, аллергологи, терапевты, врачи общей врачебной практики (семейные врачи), врачи функциональной диагностики, ревматологи, гастроэнтерологи, фтизиатры.
При прохождения всего курса и защиты аттестации, вы получите свидетельство о повышении квалификации 18 академических часов.
Необходимый перечень документов для оформления на цикл:
- Паспорт РФ
- Диплом о высшем медицинском образовании
- СНИЛС
Обращаем Ваше внимание, что запись лекции предоставляется только участникам, оплатившим курс!
За дополнительной информацией о цикле, порядке подачи документов и оплате обращайтесь по телефону МедЗнания +7(495)116-03-77, и к координатору – Меркушевой Юлии Сергеевны
Тел. +7 9851258240
Почта: y.merkusheva@medq.ru
Участие для слушателей платное.
Стоимость участия - 6 500 рублей.
Уважаемые слушатели! У нас есть специальное предложение для тех, кто уже приобретал наши циклы - скидка 10% на участие в любом новом цикле.
Если Вы заинтересованы в данном предложении, просим Вас написать на почту info@medq.ru для получения индивидуальной ссылки для оплаты.
Удостоверение о повышении квалификации

Обучение за счет средств ТФОМС
Вы можете пройти образовательные курсы за счет ТФОМС
Скачайте руководство как пройти обучение бесплатно.

Налоговый вычет за обучение
Вы можете получить 13% налогового вычета по любому образовательному курсу.
Скачайте руководство как это сделать.

Расписание цикла
