Доктор: Кузнецова Ирина Всеволодовна

Кузнецова Ирина Всеволодовна

фото Кузнецова Ирина Всеволодовна Акушерство и гинекология

Доктор медицинских наук, профессор

Город: Москва

Место работы: ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова

Должность: Советник директора ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова, Научный директор МЦ "Московская академическая клиника ЭКО"

Специальность: Акушерство и гинекология

Образование:

Ирина Всеволодовна закончила ММИ им. И.М.Сеченова в 1984 году. В 1987 г. окончила клиническую ординатуру на кафедре акушерства и гинекологии 1 лечебного факультета 1 ММИ им. И.М. Сеченова, и с 1987 до 1992 г. работала в отделении гинекологической эндокринологии НИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, где защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. В 1992-1995 гг. работала ассистентом кафедры акушерства и гинекологии № 2 лечебного факультета Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, а в 1995 г. перевелась на кафедру акушерства и гинекологии №1.

Научная деятельность:

В 1999 г. успешно защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук и с 2000 г. работала на кафедре акушерства и гинекологии №1 в должности доцента. 
В 2001 г. начала работать на кафедре акушерства и гинекологии Российской медицинской академии последипломного образования по совместительству в должности профессора. С 2007 г. получила должность профессора по месту основной работы на кафедре акушерства и гинекологии №1 лечебного факультета ММА им. И.М. Сеченова. В 2009 г. уволилась из ММА им. И.М. Сеченова и до октября 2012 года продолжала работать на кафедре акушерства и гинекологии РМАПО. В ноябре 2012 года уволилась из РМАПО и приступила к работе в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова в должности главного научного сотрудника НИЦ НИО женского здоровья.

Членство в профессиональных организациях:

Президент Международной ассоциации гинекологов, эндокринологов, терапевтов (МАГЭТ)