Доктор: Шиленков Андрей Алексеевич

Шиленков Андрей Алексеевич

фото Шиленков Андрей Алексеевич Оториноларингология

Кандидат медицинских наук

Город: Ярославль

Место работы: ГБУЗ ЯО «Областная клиническая больница»

Должность: Врач-оториноларинголог

Специальность: Оториноларингология

Образование:

В 1987 году с отличием закончил Ярославский государственный медицинский институт. Обучался в клинической ординатуре и аспирантуре на кафедре ЛОР-болезней.
С 1992 года работает в центре микроэндоскопической оториноларингологии врачом — оториноларингологом. 
В 2000 году присвоена высшая квалификационная категория по оториноларингологии.
Прошел специализации по проблеме эндоскопической и микроскопической хирургии полости носа в клиниках г.Фулда и г.Майнц (Германия), по реконструктивной микрохирургии уха — в клиниках г. Майнц, г.Бохум, г.Кельн (Германия) и по кохлеарной имплантации в университетской клинике г.Инсбрук (Австрия). Является постоянным преподавателем на циклах ФПК, проводимых на кафедре ЛОР-болезней ЯГМА. Преподает вопросы слухоулучшающей хирургии на мастер-классах в Москве, г. Алматы и г.Шымкент (Казахстан).
Выступал с научными докладами на конференциях в России (Москва, С-Петербург, Нижний Новгород, Новосибирск, Курск, Уфа, Архангельск, Суздаль, Сочи и др.) и за рубежом (Токио, Сеул, Копенгаген, Филадельфия, Вашингтон, Рим, Венеция, Хельсинки, Тампере, Барселона, Ульм, Берлин, Вильнюс). Является действительным членом Европейского общества ринологов и Европейского общества отиатров и отоневрологов. 

Научная деятельность:

В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Ведение больных после микроэндоскопических эндоназальных операций». Автор 74 научных работ.
Основными направлениями научной и практической деятельности являются разработка и совершенствование методов слухоулучшающей хирургии уха с применением современных титановых протезов слуховых косточек.

Андрей Алексеевич владеет всеми видами операций на ЛОР- органах, включая микроэндоскопическую хирургию полости носа и околоносовых пазух. Осуществляет микрохирургические операции на гортани при доброкачественных образованиях и параличах гортани.