Доктор: Салюков Роман Вячеславович

Салюков Роман Вячеславович

фото Салюков Роман Вячеславович Урология

Кандидат медицинских наук

Город: Москва

Место работы: Реабилитационный центр для инвалидов «Преодоление»

Должность: Научный консультант

Специальность: Урология

Образование:

В 1990 – 1996 гг. обучение в Тюменской государственной медицинской академии. В 1996 – 1998 гг. обучение в Клинической ординатуре по специальности «Урология» в НИИ Урологии Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Научная деятельность:

В 1998 – 2001 гг. обучение в очной аспирантуре в НИИ «Урологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации. В 2002 г. присвоена степень кандидата медицинских наук за защиту диссертационной работы на тему: «Рентгеноэндоскопическая диагностика и лечение облитераций мочеточника и лоханочно-мочеточникового сегмента». В 2005 г. возглавил вновь образованное научно-клиническое подразделение НИИ «Урологии» – отдел нейроурологии. За время работы в качестве заведующего отделом внедрил в клиническую практику НИИ «Урологии» ряд новых методов лечения пациентов с нейрогенной дисфункцией нижних мочевыводящих путей, в том числе сакральную и тибиальную нейромодуляцию, новокаиновые блокады срамного и сакральных нервов, эндоскопическое введение ботулинического токсина в нижние мочевые пути. Впервые в Российской урологии им была проведена InterStim-терапия с имплантацией системы для проведения постоянной сакральной нейромодуляции. В 2007 г. возглавил группу нейромодуляции в НИИ «Урологии». В 2013 г. доцент кафедры эндоскопической урологии ФГБОУ ВПО «Российский университет дружбы народов» Министерство образования и науки Российской Федерации. Автор более 100 публикаций в российских и зарубежных изданиях, клинических рекомендаций. Активный участник международных и российских конференций. Является членом экспертного совета по нейроурологии.
 

Доцент кафедры эндоскопической урологии ФНМО МИ РУДН.
Является членом Европейской Ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов (РОУ), Международного общества по нейроурологии (INUS), Международного общества удержания мочи (ICS), Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии (МООСБТ), Союза реабилитологов России (СРР).

Будет принимать участие

Лектор еще не состоит в программе мероприятий

Участвовал

Лектор еще не участвовал в мероприятиях