Доктор: Юсеф Саид Наим

Юсеф Саид Наим

фото Юсеф Саид Наим Офтальмология

Кандидат медицинских наук

Город: Москва

Место работы: ФГБНУ «НИИ глазных болезней»

Должность: Ведущий научный сотрудник

Специальность: Офтальмология

Научная деятельность:

30 сентября 2019 года защитил докторскую диссертацию на тему: «Система хирургического лечения катаракты на основе современных низкоэнергетических технологий удаления хрусталика». Научно-исследовательская работа над диссертацией велась в течение 12 лет.Получено 2 патента на изобретение и опубликовано несколько десятков научных статей.

Диссертация посвящена наиболее актуальной на сегодняшний день теме в области катарактальной хирургии – низкоэнергетическим технологиям удаления катаракты.

Спектр научных интересов: разработка и совершенствование методик экстракции катаракты и имплантации интраокулярных линз, удаление катаракты с помощью фемтосекундного лазера, совершенствование технологии ультразвуковой факоэмульсификации катаракты, разработка и внедрение в клиническую практику новых моделей эластичных искусственных хрусталиков и методов их фиксации в тканях глаза, совершенствование техники удаления катаракты в осложненных случаях (при узком зрачке, миопии высокой степени, сопутствующей патологии сетчатки и стекловидного тела в том числе и на авитреальных глазах, при полном смещении хрусталика в стекловидное тело, в результате травмы или врожденных дефектов), разработка новых, более эффективных видов операций при сочетании катаракты и глаукомы, создание новых методов лечения глаукомы.

Членство в профессиональных организациях:

Американская Академия офтальмологов, Европейское общество катарактальных и рефракционных хирургов.

Лечебная работа: 

Владеет современными методами диагностики и лечения больных с различной офтальмопатологией, ведет активную хирургическую деятельность. Производит операции экстракции катаракты с имплантацией ИОЛ по современным технологиям (фемтосекундное удаление катаракты, факоэмульсификация ультразвуковая, гидромониторная), антиглаукоматозные операции.

Будет принимать участие

Лектор еще не состоит в программе мероприятий