Доктор: Коновалова Загитат Наримановна

Коновалова Загитат Наримановна

фото Коновалова Загитат Наримановна Неврология

Кандидат медицинских наук

Город: Москва

Место работы: ООО «Центральный Институт Ботулинотерапии и Актуальной Неврологии»

Должность: Невролог

Специальность: Неврология

Образование:

Загидат Наримановна получила академическое образование, окончив ординатуру и аспирантуру по неврологии на кафедре нервных болезней ФППО под руководством А.М. Вейна, Московской Медицинской Академии имени И. М. Сеченова .

Имеет специализацию по общей неврологии, нейрофизиологии, практической психологии и психотерапии.

В период работы над кандидатской диссертацией 1995-1999 г.г. работала в «Центре вегетативной патологии», где приобрела большой опыт работы в диагностике и лечении различных форм вегетативных расстройств, невротических нарушений, в том числе панических расстройств.

Много лет активно занимается внедрением метода ботулинотерапиив терапии тяжелых нарушений движений  (при спастике и дистониях), при различных болевых синдромах, в том числе и болевых феноменах в области лица и полости рта.

Научная деятельность:

В 1999 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Вариативность ритма сердца у больных паническими атаками до и после лечения алпразоламом».
Ведет научную работу в Центре Междисциплинарной Стоматологии и Неврологии, под руководством профессора Орловой О.Р. по проблемам болевых синдромов и дистонических нарушений.

 

Членство в профессиональных организациях:

Заслуженный врач РД, член МООСБТ.

Член Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии г. Москва (МООСБТ).

 

 

Является экспертом в области эстетической неврологии. Является сертифицированным преподавателем и экспертом метода ботулинотерапии препаратами ботулотоксина.

Ведет консультационные семинары по темам "Миофасциальные болевые синдромы. Лечение локальными инъекциями ботулотоксина", «Эстетические проявления миофасциального болевого синдрома».