Доктор: Бржеский Владимир Всеволодович

Бржеский Владимир Всеволодович

фото Бржеский Владимир Всеволодович Офтальмология

Доктор медицинских наук, профессор

Город: Санкт-Петербург

Место работы: ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет»

Должность: Заведующий кафедрой офтальмологии

Специальность: Офтальмология

Образование:

С 1980 по 1986 гг. В.В. Бржеский учился в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова на факультете подготовки врачей для Военно-воздушных сил. Завершил обучение с золотой медалью.
После окончания Военно-медицинской академии его направили в Среднеазиатский военный округ, с 1986 по 1988 гг. служил начальником медицинской службы отдельного батальона электронно-технического обеспечения. В 1988 г. поступил в адъюнктуру Военно-медицинской академии. 
Остался работать в академии, сначала старшим ординатором, потом преподавателем.
В 1995 г. во время Чеченской войны направлен на Северный Кавказ. В этом же году ушел в запас в звании майора и начал работать в Санкт-Петербургской педиатрической медицинской академии на кафедре глазных болезней. В.В. Бржеский начал тщательно изучать детскую офтальмологию.
В 1995 году избран доцентом, а с 2002 – профессором кафедры офтальмологии Санкт – Петербургской государственной педиатрической медицинской академии.

Научная деятельность:

В 1990 г. досрочно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Слезная жидкость в диагностике повреждений и заболеваний глаз»
В 1998 – докторскую диссертацию на тему: "Диагностика и лечение синдрома "сухого глаза". В 2004 году избран на должность заведующего кафедрой офтальмологии СПбГПМА. Автор более 7 монографий и учебных пособий, 10 изобретений, 260 научных трудов
Является членом Правления Общества офтальмологов России, заместитель председателя Санкт – Петербургского научного медицинского общества офтальмологов, член международного общества дакриологии и «Сухого глаза». Под его руководством продолжились активные научные исследования, проводимые в последние годы кафедрой и клиникой офтальмологии, ведется разработка и изучение еще целого ряда актуальных проблем детской и общей офтальмологии. В последние 6 лет кафедрой изданы 7 учебно-методических пособий, при участии сотрудников кафедры написаны 12 монографий и руководств для врачей, изданы 2 сборника научных работ «Современные проблемы детской офтальмологии».