Доктор: Рязанцев Сергей Валентинович

Рязанцев Сергей Валентинович

фото Рязанцев Сергей Валентинович Оториноларингология

Доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач РФ

Город: Санкт-Петербург

Место работы: Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи Минздрава РФ

Должность: Заместитель директора по научно-координационной работе, Главный оториноларинголог по Северо-Западному федеральному округу

Специальность: Оториноларингология

Образование:

В 1979 г. закончил с отличием 1-й Ленинградский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова. На кафедре оториноларингологии данного Института окончил клиническую ординатуру в 1981 г. и очную аспирантуру в 1983 г.

С 1992 г. по настоящее время является заместителем директора по научной работе ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт уха, горла, носа и речи» Минздрава России. С 1995 г. по настоящее время по совместительству работает профессором кафедры оториноларингологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного обучения.  

Научная деятельность:

В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию «Клинико-лечебная тактика при хронических риносинуситах у больных бронхиальной астмой» и докторскую диссертацию «Полипозный риносинусит при бронхообструктивном синдроме» в 1991 г. С 1983 г. по 1991 г. работал на кафедре оторинларингологии 1-го Ленинградского медицинского института им. акад. И.П. Павлова в должности ассистента и доцента. Автор около 400 печатных работ, в том числе 12 монографий и научных глав руководства.

Опубликовал несколько научно-популярных и художественных произведений, дважды удостоен литературных премий за лучшую книгу года.

Членство в профессиональных организациях:

Член союза писателей России с 1995 года.

Будет принимать участие