Доктор: Ших Евгения Валерьевна

Ших Евгения Валерьевна

фото Ших Евгения Валерьевна Клиническая фармакология

Доктор медицинских наук, профессор

Город: Москва

Место работы: Первый МГМУ им. И.М. Сеченова

Должность: директор Института профессионального образования им.Н.В.Склифосовского ФГАОУ ВО Первый МГМУ им.М.М.Сеченова Минздрава России (Сеченовский университет)

Специальность: Клиническая фармакология

Образование:

В 1987 году окончила Первый Московский медицинский институт им. И.М. Сеченова. В период с 1987 по 1989 год обучалась в клинической ординатуре, с 1989 по 1992 год в аспирантуре по специальности «Клиническая фармакология» на кафедре клинической фармакологии   под руководством академика РАН Кукеса В.Г.

В 1992 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Влияние пищи на фармакокинетику и фармакодинамику некоторых кардиотропных лекарственных препаратов»; в 2002 году защитила диссертацию на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему «Витаминный статус и его восстановление с помощью фармакологической коррекции витаминными препаратами».

С 1992 года работала в Институте традиционных методов лечения МЗ РФ, который в 1995 г был переименован в Научный центр экспертизы средств медицинского применения. В Институте Клинической Фармакологии ФГБУ НЦ ЭСМП прошла путь от научного сотрудника до руководителя отдела мониторинга лекарственных средств. С 2008 по 2013 год являлась Деканом факультета послевузовского профессионального образования врачей, с 2013 года по настоящее время- Директор Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2001 года по настоящее время профессор кафедры клинической фармакологии и пропедевтики внутренних болезней Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Является ведущим научным сотрудником отдела персонализированной медицины и клинической фармакогенетики Центра Клинической фармакологии ФГБУ НЦ ЭСМП Минздрава России.

Научная деятельность:

Автор более 300 печатных работ в отечественных и зарубежных изданиях, индексируемых в РИНЦ, Scopus, WoS. В том числе более 100 в научных рецензируемых изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 12 монографий, 2-ух учебников, 6 учебных пособий, 2 –ух патентов на изобретения.

Членство в профессиональных организациях:

Член Диссертационного Совета Д.208.040.13 на базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова; член редакционных советов журналов «Сеченовский вестник», «Биомедицина», «Акушерство и гинекология», «CONSILIUM MEDICUM»; эксперт «Медицинской Лиги России»; член оргкомитета конференции с международным участием «Медицинское образование . Ших Е.В. одна из разработчиков концепции непрерывного медицинского образования врачей в РФ

Награды: медаль «За трудовую доблесть» (1986), медаль «В память 850-летия Москвы» (1997);  почетная грамота Российской академии медицинских наук за плодотворный труд по развитию медицинской науки и здравоохранения (1998); медаль Московской Медицинской академии им. И. М. Сеченова за лучшую научную работу «Витамины и микроэлементы в клинической фармакологии» (2002 г.), лауреат премии правительства г. Москвы в области медицины за работу «Новое отечественное лекарственное средство для лечения опийной наркомании «Продетоксон, депо-таблетки для имплантации» (2004); лауреат премии правительства РФ в области науки и техники за оптимизацию лекарственной терапии на основе изучения биотрансформации и транспортеров лекарственных средств (2007), отличник здравоохранения (2012).