Доктор: Блохин Борис Моисеевич

Блохин Борис Моисеевич

фото Блохин Борис Моисеевич Педиатрия

Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ

Место работы: «Неотложные состояния в педиатрии»

Должность: Заведующий кафедрой поликлинической и неотложной педиатрии, Руководитель научно-образовательного инновационного центра

Специальность: Педиатрия

Образование:

Окончил в 1974 году педиатрический факультет 2 МОЛГМИ им. Н.И. Пирогова. После окончания института работал врачом-реаниматологом в Морозовской больнице. В 1985 г. защитил кандидатскую диссертацию «Диагностика и лечение острой гепатоцеребральной недостаточности при острых нейротоксикозах у детей». В 1986 г. становится ассистентом кафедры поликлинической педиатрии, 1990 г. – доцентом. С 1990  по 1994 гг. работал приглашенным профессором на кафедре педиатрии Ганнемановского университета, Филадельфия, США. В 1995 г. защитил докторскую диссертацию «Диагностика, клиника, патогенез и направленная иммунотерапия эндотоксемии у детей». В 1995 г. становится профессором кафедры, в 2004 году - заведующим кафедрой, внеся весомый вклад в дальнейшее ее становление.  

Членство в профессиональных организациях:

Член Исполкома Союза педиатров России, инициатор создания и председатель Российского общества по Неотложной педиатрии, председатель Европейской рабочей группы по симуляционному обучению неотложных состояний в педиатрии. Член комитета по образованию международного общества по симуляции в педиатрии (IPSS),член Правления Российского общества симуляционного обучения в медицине (РОСОМЕД). Является организатором и сопредседателем международных конгрессов по неотложной педиатрии и симуляционным образовательным программам. Член экспертного совета ВОЗ по воздействию экстремальных факторов на человека, международного совета «Pediatric Critical Care» США, почетный член Нью-Йоркской Академии наук, Американского Общества по критической медицине и Национального Общества по неотложной педиатрии Италии, Европейской академии педиатрии. За международное научное сотрудничество и за выдающиеся заслуги между народами Б.М. Блохин награжден Орденом «Единение» ООН.

Научные публикации:

Высокий вклад в развитие отечественной педиатрии, профессора Блохина Б.М. охарактеризован многочисленными публикациями. Блохин Б.М является автором более 300 научных работ, в том числе 17 монографий и руководств, 20 методических пособий, 6 патентов на изобретения, 20 новых медицинских технологий. Является Главным редактором журнала «Педиатрия» издательства «Гэотар-медиа», членом  редколлегий и редакционных советов специализированных медицинских журналов: «Лечебное Дело», «Детские Инфекции»,  «Педиатрическая Фармакология», «Вопросы Практической    Педиатрии», «Вестник Педиатрической Фармакологии и Нутрициологии», «Медицинский Совет», «Практика Педиатра», «Детский Врач», «Мать и дитя», «Виртуальные технологии в медицине», «Медицинское образование и профессиональное развитие».