Доктор: Рожинская Людмила Яковлевна

Рожинская Людмила Яковлевна

фото Рожинская Людмила Яковлевна Эндокринология

Доктор медицинских наук, профессор, врач высшей категории

Место работы: ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава РФ

Должность: Руководитель отделения нейроэндокринологии и остеопатий

Специальность: Эндокринология

Научная деятельность:

Заболевания гипофиза (акромегалия и болезнь Иценко-Кушинга, гипопитуитаризм), гиперкортицизм и его осложнения, нарушения фосфорно-кальциевого обмена и костного метаболизма: первичный и вторичный гиперпаратиреоз, множественные эндокринные опухоли. Проведение клинических испытаний препаратов для лечения остеопороза, акромегалии, гиперкортицизма, гиперпаратиреоза. Автор более 350 научных работ, научно-популярных книг и рекомендаций для пациентов, из них монографии и руководства для врачей - 8. 
Соавтор Национальных клинических рекомендаций по акромегалии, болезни Иценко-Кушинга, диагностике и лечению дефицита витамина D. 

Членство в профессиональных организациях:

Член Ученого совета и Диссертационного совета ФГБУ ЭНЦ. 

Главный редактор журнала «Остеопороз и остеопатии». 

Руководитель 11 кандидатских диссертаций. 

Член Российской и Московской ассоциаций по эндокринологии. 
Член президиума Российской ассоциации по остеопорозу. 
Член международных ассоциаций: International Osteoporosis Foundation, European Neuroendocrine Association, European Society of Endocrinology.

Награды:

Почетная Грамота Министерства здравоохранения и социального развития России за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд» (15.06.2010 г.). Лауреат национальной премии лучшим врачам России «ПРИЗВАНИЕ» - «За создание нового направления в медицине» (16.06.2011 г.). 

Научные публикации:

Тема докторской диссертации: «Остеопенический синдром при заболеваниях эндокринной системы и постменопаузальный остеопороз (патогенетические аспекты, диагностика и лечение)»